Миронов призвал Минобрнауки прекратить выпуск вузами страны бакалавров-недоучек

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов поддержал выход России из Болонской системы и начало разработки новых образовательных вузовских стандартов, о которых заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Об этом лидер партии заявил в ходе пресс-подхода в Государственной Думе.

«Много лет партия «Справедливая Россия – За правду» призывала выйти из Болонской системы и прекратить издевательство над средней и высшей школой, и вот министр науки и высшего образования Валерий Фальков чётко сказал, что наша страна приступает к разработке собственных программ высшего образования», – отметил председатель партии.

«Хорошо известно, что Болонская система была большим злом для нашей страны. Именно благодаря Болонскому процессу в течение 20 лет в России целенаправленно уничтожалась одна из лучших в мире систем подготовки кадров», – добавил парламентарий.

«Двадцать лет назад под давлением Запада отечественные вузы отказались от старых, хорошо себя зарекомендовавших образовательных программ. В вузы проникли либеральные ценности, многих опытных преподавателей быстро отправили на пенсию. Именно благодаря Болонской системе образование в нашей стране стало услугой, а не обязанностью государства перед своими гражданами. В вузах появились платные факультеты, началось сокращение бюджетных мест. Как итог – для талантливой молодёжи из малообеспеченных семей качественное высшее образование оказалось закрыто. В стране началась «штамповка» юристов, экономистов и прочих гуманитариев с сомнительными дипломами, а экономика, предприятия остались без молодых технических кадров», – сказал Сергей Миронов.

«Очень надеюсь, что скоро в школах откажутся от ОГЭ, ЕГЭ, вернутся старые классические выпускные школьные экзамены, а вузы прекратят выпускать так называемых бакалавров и магистров. Любой работодатель вам скажет, что бакалавр – это недоучка. В СССР были инженеры, специалисты с нормальным пятилетним образованием, и надеюсь, что министерство возродит эту систему», – заключил председатель партии «Справедливая Россия – За правду».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here