Миронов: Разговоры об отмене прямых губернаторских выборов — это провокация

blankОграничивать возможности для легитимного волеизъявления граждан недопустимо, это могло бы привести к непредсказуемым последствиям, считает председатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что несколько губернаторов предлагают отказаться от прямых выборов глав регионов в ходе предстоящей сентябрьской кампании. В Кремле и ЦИК опровергли обсуждение этой темы.

«Разговоры об отмене прямых губернаторских выборов — это настоящая провокация. Хотя я не исключаю, что такие деструктивные идеи вполне могут возникать в забродивших умах некоторых чиновников. Выборы — это прямой канал связи между властью и населением, и перекрывать его недопустимо, особенно в нынешней ситуации, — говорит Сергей Миронов. — Сегодня все усилия органов власти на всех уровнях должны быть нацелены на решение социально-экономических проблем населения. И у граждан должна быть возможность легитимно оценивать эту работу. Иначе в худшем случае, оценка может принимать нелигитимные форм».

Лидер СРЗП также подчеркнул, что на сегодня есть возможности сократить расходы на проведение выборов.

«Пора отменять трехдневное голосование, которое на фоне снятия антиковидных ограничений в регионах, уже ничем не оправдано. Надо отказываться и от досрочного голосования, которое растягивается аж на 10 дней. Эти решения позволят не только сократить затраты, но и повысить прозрачность выборов», — подчеркнул глава СРЗП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here