Миронов: ВАДА – политизированная антироссийская организация

blankСпортивные чиновники должны защищать российских спортсменов и страну от тех, кого «жаба душит», что Россия занимает высокие места на Олимпиадах и других международных соревнованиях, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции социалистов в Госдуме Сергей Миронов.

«Наши спортивные чиновники должны нести ответственность, защищать государство, защищать наших спортсменов. Ведь (за рубежом) могут и делают все, что угодно для того, чтобы дезориентировать наших спортсменов, подставить нашу страну», – сказал политик на пресс-конференции, комментируя ситуацию вокруг Камилы Валиевой.

«Говоря простым языком, кого-то жаба душит, что у нас самые лучшие фигуристки, что у нас самый высокий уровень фигурного катания, что на Олимпиаде обычно весь пьедестал наш», – пояснил парламентарий.

«Камила – мужественная наша девочка. Она молодец», – сказал Сергей Миронов, пожелав успеха всем российским фигуристкам в произвольной программе в четверг.

Лидер социалистов отдельно прокомментировал ситуацию с обнаружением запрещенных веществ у Камилы Валиевой.

«Налицо спланированная провокация не лично против Валиевой, а против российской команды и России в целом. Напомню, даже у Спортивного арбитражного суда возникли «серьезные вопросы» к работе Всемирного антидопингового агентства по делу Камилы, – сказал политик. – Уверен, эта русофобская, подконтрольная США организация и дальше будет делать все, чтобы дискредитировать российский спорт. А значит надо выразить вотум недоверия ВАДА и отказаться от соревнований под ее контролем».

«Если российских спортивных чиновников все устраивает в текущем положении дел, то уместно поставить вопрос об их соответствии занимаемой должности. В руководстве спортом нам нужны люди, которые смогут гарантировать чистоту, отсутствие провокаций и защиту прав наших спортсменов», – добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here