Миронов выступил против поблажек для подпавших под западные санкции представителей власти

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции Сергей Миронов выразил недоумение в связи с внесением в Думу законопроекта, который позволяет не размещать в Интернете декларации российских чиновников, в отношении которых были введены санкции со стороны США и их союзников.

«Я нахожусь под западными санкциями с весны 2014 года после возвращения Крыма в состав России, и за это время мне в голову не приходило, что данный факт может стать поводом для каких-то поблажек и льгот. Для меня это лишь повод для гордости, что в столь важный момент я оказался полезен своей Родине и не угодил ее недругам», — отметил парламентарий.

Лидер социалистов считает несостоятельным довод о том, что данная инициатива позволит предотвратить возможность давления на лиц, предоставивших декларации, а также на членов их семей.

«Непонятно о каком именно давлении идет речь. Может быть, сведения в декларации вызывают вопросы, но тогда санкции здесь явно не причем и прикрываться ими не стоит. Если кто-то вознамерился повыгоднее продать свой патриотизм и гражданскую позицию, мы не станем потакать этой постыдной торговле и выступим против законопроекта», — подчеркнул Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here