Миронов выступил за ужесточение миграционного законодательства

blank

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции Сергей Миронов отметил конструктивную реакцию правительства на поднятый социалистами вопрос о замещении мигрантов в сфере строительства.

Накануне в ходе «правительственного часа» в Госдуме вице-премьер Марат Хуснуллин пояснил, что он не является сторонником привлечения в Россию мигрантов, отметив при этом, что государство должно определиться с решением проблемы трудовых ресурсов в строительной отрасли.

«Чтобы избавиться от мигрантов на стройках и привлечь туда россиян, надо повышать зарплаты. С этим, как я понял, никто не спорит. Вице-премьер правда предупредил, что за отказ от дешевой рабочей силы придется платить потребителю. Я согласен с Маратом Шакирзяновичем: надо все считать, но тогда посчитаем не только затраты на оплату труда и прибыли застройщиков, но и поступления от НДФЛ и социальных взносов, посчитаем сотни миллиардов рублей, которые потратят в России, а не переведут в другие страны, как это сейчас происходит», – подчеркнул парламентарий.

По мнению Сергей Миронова, широкое применение труда мигрантов лишает строительные компании стимула внедрять современные технологии.

«Г-н Хуснуллин сообщил, что мигрант работает на 50% больше, чем россиянин и получает на 30% меньше. Вот формула успеха нашего строительного бизнеса. И зачем тратиться на техническое перевооружение, когда можно наживаться за счет гастарбайтеров. Похоже, в правительстве сознают тупиковость этого пути. Но пора переходить к конкретным действиям», – подчеркнул политик.

Лидер социалистов поддержал высказанное Маратом Хуснуллиным предложение депутатам разработать «жесткое законодательство, чтобы обезопасить себя от всех негативных моментов, связанных с мигрантами».

«Если это искренняя и согласованная позиция правительства, я не сомневаюсь в том, что мы добьемся реальных результатов, и миграционная политика будет отвечать интересам всего общества, а не отдельных корпораций», – заключил Сергей Миронов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here