Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России

blankФракция «Справедливая Россия – За правду» проголосует против законопроекта о местном самоуправлении, который ликвидирует наиболее близкий к населению уровень власти. Об этом заявил руководитель партии Сергей Миронов на пресс-подходе в Госдуме.

«Ликвидация сельских поселений, низового уровня власти, максимально приближенного к людям, – это большая ошибка, – сказал Сергей Миронов. – Наша фракция будет голосовать против законопроекта. На наш взгляд, он ликвидирует местное самоуправление в России и продолжает деградацию партийно-политической системы в стране».

Это мнение разделяют и многие муниципальные депутаты, в частности почти 400 депутатов партии в Алтайском крае, подтвердил глава отделения партии в регионе Александр Терентьев. Законопроект отстраняет граждан от любых управленческих процессов, особенно в сельской местности, отметил он.

«Нас также не устраивает, что губернатор, согласно этому законопроекту, фактически может сместить любого главу муниципального образования за неэффективность работы, – продолжил Сергей Миронов. – Под этот размытый критерий можно подвести любого неугодного главу. Наша фракция выступает категорически против законопроекта!»

Законопроект, разработанный сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым, предполагает переход от двухуровневой системы МСУ к одноуровневой. Согласно инициативе, к 2028 году муниципалитеты нижнего уровня – сельских и городских поселений – должны быть упразднены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here