Миронов: зарплаты педагогов – как у госслужащих, стипендии – не ниже МРОТ

Правительство России должно повысить зарплаты учителей и стипендии студентов, а также в максимально короткие сроки отказаться от ЕГЭ, так как он ведет к социальному расслоению, заявил Сергей Миронов в ходе круглого стола «Новые blankреалии российского образования».

«Мы выступаем за полную отмену ЕГЭ и ликвидацию Болонской системы. Это огромный вред всей нашей стране и всему нашему образованию, – отметил лидер социалистов. – Школа не подготовит к сдаче этого «дурного» экзамена, сдать его могут только те школьники, у родителей которых есть деньги на репетиторов. А нам рассказывают сказки про то, что наконец-то дети из дальних населённых пунктов начнут поступать в вузы».

Миронов добавил, что его партия выступает только за очное образование. Более того, справороссы уже внесли в Госдуму законопроект, который ставит под запрет удаленку за исключением форс-мажоров.

По мнению парламентария, высшее образование в России должно быть бесплатным, в особенности в государственных ВУЗах.

Что касается стипендий, то по словам политика они должны быть не менее одного МРОТ, а не 2-3 тысячи рублей на которые не реально прожить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here