Модератор контента TikTok подает в суд на компанию, утверждая, что она не обеспечила безопасное рабочее место

blankTikTok запретил модератору контента работать после того, как она подала в суд, утверждая, что компания не обеспечила безопасное рабочее место и что ее работа вызвала у нее посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Коллективный иск Кэнди Фрейзер, о котором впервые сообщила The Verge, обвиняет TikTok и его материнскую компанию ByteDance в причинении вреда модераторам контента, заставляя их заниматься опасной деятельностью.

Адвокат Фрейзер, Стив Уильямс, заявил, что TikTok наказал ее «в отместку», запретив ей работать через день после того, как она подала иск. Уильямс сказал, что «неясно», заплатят ли Фрейзер за пропущенную работу.

В иске, поданном в четверг в окружной суд Соединенных Штатов по центральному округу Калифорнии, говорилось, что работа Фрейзер включала в себя 12 часов в день на просмотр «тревожного» контента. Находясь на работе, Фрейзер стала свидетелем «тысяч актов наглядного насилия», включая изнасилование детей, нанесение увечий животным, сексуальное насилие и массовые расстрелы.

В иске утверждается, что из-за постоянного воздействия высокотоксичного контента у Фрейзер развились ПТСР, тревога и депрессия. Также говорится, что Фрейзер мучают «ужасные кошмары», и она часто вспоминает видео, которые она видела, пытаясь заснуть.

Несмотря на осознание того, насколько губительной может быть работа по модерации контента, в иске утверждается, что ByteDance и TikTok не реализовали стандарты безопасности, такие как отключение звука, сведение к минимуму или размытие частей тревожного контента. В иске говорится, что компании не оказывают адекватной поддержки психического здоровья.

Модераторы смотрят от трех до 10 видео одновременно и тратят не более 25 секунд на одно из-за огромного объема контента TikTok.

Представитель TikTok отказался комментировать этот случай, но сообщил Инсайдеру, что платформа стремится «способствовать созданию заботливой рабочей среды для наших сотрудников и подрядчиков» и продолжает «расширять спектр оздоровительных услуг» для умственной и эмоциональной поддержки модераторов.

Когда его спросили о заявлении Уильямса о том, что Фрейзер получила выговор и не смогла работать после судебного процесса, TikTok отказался давать комментарии.

 

Фрейзер работает в фирме Telus International, которая заключает контракты с модераторами для TikTok, и с января 2018 года является модератором контента первого уровня. Telus International, которая не названа в качестве ответчика в судебном процессе, не ответила на запрос о комментариях.

Фрейзер добивается суда и компенсации для себя и других модераторов контента в США, которые подверглись воздействию тревожных видео и изображений на TikTok, чтобы обеспечить поддержку и лечение психического здоровья.

Модераторы, утверждающие, что у них развились психологические расстройства из-за их работы, были и на других платформах социальных сетей. Facebook выплатил 52 миллиона долларов в рамках урегулирования в 2020 году модераторам с диагнозом ПТСР в результате их работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here