Мошенники появились в популярном мессенджере

blankРоссийские пользователи популярного мессенджера для обмена информацией и сообщениями могут попасться «на крючок» мошенников. Речь идет о приложении Telegram.

Эксперты по кибербезопасности сообщили, что сейчас мошенники создают якобы банковские группы, в которых от имении кредитных организаций устраивают опросы за которые обещают платить вознаграждения. Если человек пройдет опрос до конца, то сначала он увидит сообщение с заработанной денежной суммой, а затем просьбой перевести небольшую сумму — как-бы комиссию за перевод. Как только жертва переводит деньги в ожидании куда большей суммы, мошенники перестают ей отвечать, в тоже время вся переписка удаляется.

Иногда жулики применяют более запутанную схему. Например, маскируются под корпоративные порталы, где собирают данные о сотрудниках и используют тему единоразовых выплат.

Центральный банк также решил предупредить россиян об атаке мошенников. Во второй половине текущего года они активизировались больше и фишинговые атаки стали случаться в два раза чаще.

Ранее, психолог Александр Невеев сообщил, что жертвами телефонных мошенников чаще всего становятся домохозяйки и пенсионеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =