Мы боремся за народ Украины, а не против него

blankСергей Миронов предостерегает против ксенофобских антиукраинских настроений в российском обществе.

«Для меня нет сомнений: русский народ испытывает действительно братские чувства к украинскому народу. И именно этими чувствами продиктовано наше неприятие русофобской и антироссийской риторики и действий современной власти в Киеве. Именно поэтому мы делали все возможное, чтобы конфликт на Юго-Востоке Украины был завершен мирным путем. Именно поэтому, как подчеркнул президент Владимир Путин, Россия будет стремиться к денацификации Украины и преданию суду тех, кто совершил преступления против граждан наших стран в Одессе и в Донбассе. А будущее Украины в руках всех граждан этой многонациональной страны – украинцев, русских, венгров, молдаван, поляков… Именно им мы протягиваем руку помощи», – комментирует Сергей Миронов последние события.

Он напоминает, что в России проживают миллионы украинцев, и миллионы русских людей России живут на Украине.

«Буквально у каждого гражданина России есть собственное отношение к происходящему. Это ведь не какой-то конфликт за тридевять земель. Это пожар, устроенный недругами наших народов в нашем собственном доме, пусть и разделенном на квартиры. Нужно тушить его сообща, а не выискивать недостатки у братьев. Ни российские политики, ни средств массовой информации не имеют права ставить сегодня знак равенства между украинцами и современным украинским государством, оторвавшимся от своего народа», – подчеркнул Сергей Миронов.

«У нас могут быть разные политические взгляды, но все мы воспитаны одной культурой, между нами нет непреодолимого языкового барьера. Это для киевских политиков ксенофобия – инструмент для достижения политических целей. Для нас подобные методы недопустимы. В России никогда не было украинофобии. И не должно быть!» – заключил лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here