На Байконуре ввели ограничение на продажу алкоголя

blankНа Байконуре вводится ограничение на продажу спиртных напитков и на передвижение по городу, которые продлятся до 19 января.

Алкоголь в это время можно будет приобрести только в ресторанах и кафе. Реализация спиртного в магазинах будет под запретом.

Время работы предприятий общественного питания и торговых организаций также ограничивается. После 22:00 они должны будут закрывать свои двери для посетителей.

На базе городских предприятий создадут народные дружины, которые совместно с полицейскими будут патрулировать городские улицы.

Отвечать за поддержание общественного порядка в городе будет оперативный штаб, состоящий из членов администрации Байконура, руководителей предприятий города и космодрома, а также глав правопорядка.

Свободно передвигаться по городу можно будет с 6 часов утра и до 23 часов вечера. В это время будут работать КПП (контрольно-пропускные пункты). В другое время разрешено выходить или выезжать только для покупки лекарств или на работу.

Пока обстановка на Байконуре спокойная. Но желающие покинуть город в ближайшее время, могут вылететь на самолетах авиакомпании «Алроса».

На спецрейсе вернутся в Российскую Федерацию курсанты военных вузов. А 12 января рейс, доставляющий сотрудников РКК «Энергия», на обратном пути заберет всех, кто захочет улететь из Байконура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here