На Донбассе предстоит большая работа по внедрению российских образовательных программ – Миронов

blankВсе школьники, приехавшие из ДНР и ЛНР в РФ, гарантированно будут учиться, а выпускники школ поступят в вузы без сдачи ЕГЭ, для этого в образовательных учреждениях создаются дополнительные бюджетные места. Об этом председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил в ходе встречи с представителями правительств ДНР и ЛНР.

В мероприятии участвовали заместитель председателя правительства ЛНР Анна Тодорова, Министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко, Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

Открывая встречу, Сергей Миронов напомнил, что партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» признала независимость республик Донбасса восемь лет назад. «Мы одобряем проведение военной операции по денацификации и демилитаризации Украины», – сказал лидер социалистов.

Он отметил, что необходимо решать серьёзную и важную задачу воспитания и образования поколения, которое восемь лет находилось под пулями и постоянными обстрелами. Сергей Миронов пообещал представителям ДНР и ЛНР всестороннюю помощь и поддержку.

По словам Анны Тодоровой, сейчас на Украине невозможно найти книг на русском языке. Дети на этих территориях учились по украинским образовательным стандартам, а они призваны зомбировать их в русофобском плане.

«Предстоит большая работа по внедрению российских образовательных программ», – сказал Михаил Кушаков, выразив надежду на то, что сотрудничество в сфере образовательной сфере приведет к новым успехам на освобожденных территориях Донбасса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here