Намибийские племена подали петицию в ООН по поводу геноцида со стороны Германии

blankВ четверг, 10 июня, группа намибийских племен овахереро и нама обратилась в Организацию Объединенных Наций (ООН) с петицией с просьбой вмешаться в то, что они назвали «несправедливой и неудачной» сделкой, заключенной между правительствами Германии и Намибии о геноциде между 1904 и 1908 годами.

Петицию возглавляет политик Казенамбо Казенамбо вместе с другими членами пострадавших групп.

Выступая перед СМИ, Казенамбо сказал, что нынешнее соглашение, которое направлено на компенсацию Намибии 1,3 миллиарда долларов США и публичное извинение, является вопиющим нарушением прав человека намибийского народа и оскорбляет жизни людей, которые были убиты.

«Нынешнее соглашение не принесет правосудия для пострадавших сообществ. Позиция правительства Германии может вызвать гражданские волнения и уничтожить взаимное доверие», — сказал Казенамбо.

Казенамбо заявил, что сделка свидетельствует о «покровительственном» характере правительства Германии в решении проблемы геноцида.

Он сказал, что они призывают ООН приказать правительству Германии найти приемлемое решение.

Казенамбо сказал, что неспособность найти долгосрочное приемлемое решение со стороны правительства Германии ставит пострадавшие намибийские сообщества на грань конфликта.

По его словам, сделка не решает проблему потери исконной земли, утраченной народами овахереро и нама.

«Германия, вместо того чтобы сотрудничать с потомкам угнетенного народа, решила работать с правительством, грубо нарушая хартию ООН по правам человека», — сказал он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − два =