«Не удивили»: коды, похожие на QR введут на питьевую воду

blankПостановление российского правительства еще 23 декабря 2021 года вступило в силу. Официальный старт обязательной маркировки для питьевой воды запланирован на 1 марта 2022 года.

Данное нововведение обяжет всех без производителей маркировать всю воду в бутылках уже с начала весны следующего года. Они будут обязаны наносить DM-код на бутылки, а затем переправлять всю информацию о партиях бутилированной воды в специализированную систему «Честный знак». Стоит отметить, что нововведение затронет как российских производителей, так и зарубежных.

Запуск новой системы предполагает, что в будущем будет возможно отследить «путешествие» каждой бутылки с водой от места производства до потребителя. Как считают авторы проекта, это поможет повысить качество продукции в целом.

Справочно:

Несмотря на явные сходства кодов, для маркировки товаров в системе «Честный ЗНАК» используется именно DataMatrix. Это означает, что он отличается от QR-кода. Одно из отличий — минимальный DataMatrix имеет размер всего 10х10 пикселей, в то время как у QR-кода аналогичный параметр достигает 21х21 пикселей. © kassaofd.ru

Для «непослушных» будут предусмотрены штрафы вплоть до уголовного наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here