Некоторые россияне смогут уйти на заслуженный отдых только в 70 лет

blankСветлана Журова — депутат Государственной думы партии «Единая Россия» высказала мнение, что некоторым российским гражданам необходимо выходить на пенсию только по достижению семидесяти лет. Позже указанного правительством срока, по ее мнению, должны уходить на заслуженный отдых директора в сфере образования и культуры.

Парламентарий привела в пример профессию — директора библиотеки и сказала о том, что организации, которые находятся под Минобром должны отпускать сотрудников на пенсию не ранее 65 лет, а в тех учреждениях, которые приписаны к Министерству культуры работники идти на отдых вовсе в 70 лет.

Депутат уверена, что внести ее правило легко — не придется даже трогать текущую пенсионную систему. Можно выпустить два подзаконных акта по линии самих профильных министерств. Парламентарий также придерживается взглядов, что пенсионная система 2018 года нуждается в сильной корректировке или замене.

А российские власти тем временем решили, что будут выплачивать накопительную пенсию в течении 22-ух лет после выхода на заслуженный отдых. Данное правило будет действовать, как на мужчин, так и на женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =