Новая мошенническая схема может оставить собственников без жилья

blankМошенники постоянно придумывают новые хитроумные схемы и собственникам надо быть на чеку — отъем жилья у собственников может случиться совершенно неожиданно. Об этом, в частости предупреждает и адвокат — Олег Сухов. Эксперт раскрыл аферу, которой часто пользуются мошенники. Они начинают арендовать квартиру или дом на долгий период и при этом составляют для жилья подложные документы. Поэтому гражданам, которые занимаются арендой, стоит регулярно проверять свою недвижимость.

Дальше жулики спокойно представляются собственниками арендованного жилья и выставляют объявление о его продаже. «Продвинутые» злоумышленники способны даже поменять сведения в ЕГРН. В таком случае будет сложно предпринять что-то чтобы изменить ситуацию, у собственника фактически просто украли недвижимость.

Специалист напомнил о том, что в гражданском кодексе закреплена за собственниками жилья обязанность сохранять недвижимость самостоятельно.

Что же делать в таком случае? Эксперт советует для предотвращения такого вида мошенничества оформлять выписку из ЕГРН как можно чаще, например, раз в год. Это поможет убедиться, что квартира все еще записана на собственника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 1 =