«Новая напасть»: россияне с QR-кодами могут остаться без денег

blankЛюди, обладающие QR-кодами теперь стали новой мишенью для мошенников. Дело в том, что злоумышленники совершают звонки и при этом представляются сотрудниками Государственных услуг.

Жулики сразу переходят к делу. Они предлагают своей жертве привязать сертификат к личному кабинету на портале и таким образом сами получают туда доступ. После этого они уже обладают всеми необходимыми данными, чтобы оформить от имени человека кредит и займ, присвоив себе денежные средства.

Владимир Ульянов — руководитель аналитического центра Zecurion рассказал, что аферисты также в новой схеме задействуют смс. Жертва получает на свой телефон специальные цифры, которые вводит на Госуслугах.

Частенько мошенники подкупают тем, что уже имеют представление о человеке, с которым общаются. Например, называют его по имени. Бдительность граждан притупляет и то, что у них просят не переводить деньги.

Схема является успешной, потому что действительно имеются проблемы с корректным отображением или получением QR-кодов на портале Государственных услуг. Специалисты рекомендуют пользоваться двухкратной аутентификации для защиты своих личных кабинетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here