Новые штрафы для водителей за езду на летней резине зимой и шипованной летом вводят в России

Новые штрафы для водителей за езду на летней резине зимой и шипованной летом вводят в России

Министерство внутренних дел РФ готовит новые штрафы для россиян на дорогах. Использование несезонной резины может ударить по кошельку.

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации готовят поправки для перечня неисправностей, при котором вождение автомобиля запрещено. С 1 марта 2023 года в стране могут появиться новые штрафы. За что и сколько могут заплатить россияне?

Штрафы за резину: сколько заплатят водители?

Ведомство планирует ввести штрафы для российских водителей, которые ездят зимой на летней резине, а летом — на шипованной.

Автоюрист Максим Едрышов поделился с «Парламентской газетой» информацией о будущем законопроекте. Эксперт ознакомился с документом и подтвердил, что за несезонную резину водителей будут штрафовать на 500 рублей. Однако в чем причина? По словам Едрышова, это большая опасность.

Стоит отметить, что введение подобных штрафов планировалось еще в 2016 году. Причем предполагалось наказывать водителей в размере 2 тысяч рублей. Однако законопроект не был принят.

Кроме этого, введение штрафов может коснуться автомобилистов, чье транспортное средство имеет неработающую антиблокировочную систему тормозов, а также нештатные ксеноновые или светодиодные лампы в фарах. Данные нарушения также могут стать поводом для штрафа с 1 марта 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 13 =