Новые штрафы в КоАП в 2020 году: лай собаки и автомобильный хлам теперь под запретом

Новые штрафы в КоАП в 2020 году: лай собаки и автомобильный хлам теперь под запретом

Новые штрафы в КоАП появятся совсем скоро. Так, россияне будут вынуждены платить за автомобильный хлам, брошенный во дворе многоэтажного жилого дома. Кроме того, появится и наказание за отказ от прививок, в том числе и от коронавируса. Также, штраф могут выписать за лай собаки.

В новом КоАП будет штраф за автохлам

В проекте нового документа появился еще один штраф, который устанавливается за автомобили, что оставлены во дворах. Владельцам такого старья придется оплатить до 3 тыс. рублей в пользу государства.

В соответствии с предложенными изменениями, лишение разобранных или гнилых машин на территории двора потянут за собой штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей. В Министерстве юстиции даже прописали точное определение разукомплектованного автомобиля. Это ТС, которое не имеет одну или более кузовных частей, что предусмотрен конструкцией, к примеру, капот, дверь, замок.

Ирина Рукавишникова, которая является заместителем председателя Совета Федерации по конструкционному законодательству, ранее предлагала ввести такие наказания. Выписывать протоколы о нарушениях могут должностные лица субъектов и органов местного самоуправления.

Штрафы также грозят тем, что будет мыть автомобиль в запрещенном месте, оставлять его на клумбах, газонах. Тут наказание может составить до 1.5 тыс. рублей. Оставленный на детской или спортивной площадке автомобиль, может навлечь штраф в размере до 5 тыс. рулей.

Штраф за отказ от обязательных прививок в КоАП

Новые штрафы в КоАП в 2020 году: лай собаки и автомобильный хлам теперь под запретом

Правительство решило внести в Кодекс об административных правонарушениях штраф для россиян, которые отказываются делать обязательные прививки или проходить медицинский осмотр.

 

Штрафы за непослушание не маленькие:

  • 10-20 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей или запрет на работу до 30 суток;
  • 20-30 тыс. рублей для юридических лиц или запрет на работу на тот же срок.

Денис Новак, который является заместителем министра юстиции, отметил, что административная ответственность будет наступать в том случае, как человек по закону обязан соблюдать установленные эпидемиологические меры. К примеру, посещения какой-то страны, где неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

Официальные представители Роспотребнадзора отметили, что штрафы распространяться на людей, которые должны пройти вакцинацию для выполнения профессиональных обязанностей. Тут речь идет о людях, что работают с кровью, биологическими жидкостями человека и животными.

В КоАП хотят внести новые штрафы за лай собаки

Новые штрафы в КоАП в 2020 году: лай собаки и автомобильный хлам теперь под запретом

Правительство намерено расширить ответственность за вой пса и сломанную автомобильную сигнализацию. Соответствующая статья, которая предусматривает наказание за нарушение тишины в ночное время, дополнена указанием на вероятность совершения административного нарушения также в форме бездействия.

Формулировка данным образом позволяет привлечь к ответственности не лишь тех, кто нарушает тишину в ночное время, но и тех, кто ничего не делает для того, чтобы обеспечить тишину, к примеру, оставляет на ночь собаку, что мешает соседям громким лаем.

В соответствии с нововведениями, штраф может быть выписан тем, что не проводит никаких мер по отключению автомобильной сигнализации, которая срабатывает много раз, чем нарушает тишину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − четырнадцать =