Новые суровые штрафы готовы для собственников жилья

blankГраждане страны, у которых есть квартира, должны внимательно относиться к ее ремонту. Об этом, в частности, владельцев недвижимости предупредили эксперты из онлайн журнала «Налоги и бухгалтерия». Те собственники, квартиры которых выходят на центральную улицу города, должны быть особо аккуратны.

Дело в том, что «архитектурный облик» затрагивает и их. Минстрой уже зафиксировал данное положение. Так, обладатели указанной недвижимости должны забыть о том, чтобы устанавливать на фасад своего дома кондиционер. В новом году за стремление освежиться придется заплатить штраф до 5 тысяч рублей. При этом, не с лицевой стороны, а со двора технику установить можно. Остекленение также может обернуться потерей средств. Перед этим собственнику необходимо получить разрешение, иначе его ждет штраф и даже обязанность произвести демонтаж.

Некоторые виды пластика стали недопустимы для обшивания балконов. Сайдинг — некогда популярный у граждан страны, теперь под запретом. Всё дело в том, что он не отвечает пожарным нормам. Владельцы, которые возьмутся им обшивать свои лоджии и балконы непременно будут оштрафованы.

Ранее стало известно, что налог на недвижимость подрос следом за кадастровой стоимостью жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here