Новые требования к первичной отчетности: стандарт ФСБУ 27/2021

blankВ середине апреля 2021 года Минфин России утвердил новый стандарт в сфере бухгалтерского учета. Приказом № 62н введены требования к первичной отчетности. Разъяснения относительно применения регламента ведомство дает в письме № ИС-учет-33 от 10.06.2021.

Федеральный стандарт вступает в действие с января. У участников экономических отношений есть время на адаптацию. Отдельное внимание чиновники рекомендуют уделить понятию «оправдательных документов». Таковыми признают акты о хозяйственных фактах. На их основании бухгалтерами заполняются первичные формы.

Минфин России включает в группу документы, составляемые в процессе сотрудничества с контрагентами, наемными сотрудниками, государственными структурами. Примерами являются договоры, кассовые чеки, квитанции, судебные решения, товарные счета. Документы не используются в целях учета. Однако в некоторых случаях могут заменить первичную отчетность.

Условием становится присутствие всех обязательных реквизитов. Раньше такая альтернатива не признавалась чиновниками. Требования были предельно жесткими и формализованными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =