Новый налог с заработной платы могут ввести в РФ для помощи безработным

blankУже осенью 2021 года в Государственной Думе будут рассматривать документ о введение нового налога с россиян. Речь идет о новом сборе денежных средств с работающих граждан для поддержки системы страхования занятости. Таким образом, денежные средства (в размере 2%) будут поступать в специальный Фонд для выплаты пособий по безработице.

Если «налог на зарплату» в размере 2% будет введен, то общий объем отчислений будет 32% (на данный момент он составляет 30%). Отметим, что такой налог на зарплату уже существовал раньше: с 1991 по 2001 год, но в итоге был отменен.

Вероятный дополнительный сбор обеспечит финансовую поддержку безработным, — считают авторы «забытого старого» пилотного проекта.

Какие могут быть последствия

Самые разные и при этом глобальные. К примеру, работодателю придется увеличивать бюджет на зарплату, а значит, он будет повышать цены на продукцию или оказываемые услуги.

Что же касается реакции самих граждан, то тут все и так ясно, ведь многие люди с трудом справляются с расходами на ЖКХ, ипотеку и т.д.

И кто захочет кормить безработных за свой счет?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =