Новый штраф может грозить российским владельцам собак

blankВесной в России снова стал подниматься вопрос о том, как наказывать собачников, питомцы которые пачкают газоны. Первым свое предложение выдвинул Владимир Любарский — мэр Петрозаводска, он написал на своей страницы в социальной сети о том, что «городские дворы становятся полосой препятствий» имея ввиду конечно, продукты жизнедеятельности наших меньших друзей. Парламентарии хотят урегулировать этот вопрос на законодательном уровне, поэтому предложения по штрафам уже поднимались. Изначально звучали цифры в 1.500 рублей, за повторное нарушение до 3.000. Документ был направлен в Госдуму, но не дошел до первого чтения.

Парламентарии поддерживают мнение, что наказание в виде штрафов «собачникам» нужны, но также необходимо оборудовать специальные мусорные баки. Депутаты также отметили, что дадут дополнительные права регионам по установлению требований к содержанию и выгулу собак.

Тем временем, в Москве и Санкт-Петербурге уже взимают соответствующие штрафы в размере 2000 рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Москве взимают? Хотелось бы узнать конкретный случай. Все газоны загажены. Отсутствие рабочего механизма исполнения полностью нивелирует нормы любого запрета. Владельцы же собак, большинство их, абсолютно игнорируют требования таких законов. То же и по закону о соблюдении тишины. Нормы есть, а механизма исполнения -нет. А ведь решения -на поверхности! В условиях «рыночной экономики» -зачислена штрафов — в дополнительную зарплату участковых инспекторов, думается, быстро бы «очистило» наши дворы от собачьего дерьма, а дома — от шума дебошей и ремонтов в запрещённые часы и дни. Госпошлина давно идёт на зарплату нотариусам, а это ведь суммы несопоставимые со штрафами, которые могли бы быть направлены на зарплату участковым, тем более, что ныне эти штрафы вообще по существу не взимаются никем и никуда, нормы не работают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here