Новый штраф в 200 тысяч рублей хотят ввести в России

blankВ правительстве планируют рассмотреть новеллу, которая будет вводить уголовную ответственность для лиц, которые будут отвечать за нападение бездомных собак.

Согласно положениям документа, также может быть назначено взыскание размере до 200 000 рублей, как чиновникам, которые нарушат закон в сфере обращения с животными, так и гражданам, чьи собаки напали на людей. Лишиться свободы можно в случае, если пес набросится на человека и покусает до смерти или до тяжких телесных повреждений.

Вот что по этому поводу сказал Владимир Бурматов — заместитель главы комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды: «Законопроект будет внесен на этой неделе. Штрафы для чиновников будут составлять до 200 000 рублей, в том случае если жертв не было и нет уголовного состава преступления. Если наоборот — это грозит заключением».

Ранее сообщалось о том, что в законодательстве возможны изменения, которые будут обеспечивать приюты для бездомных собак до наступления естественной смерти.

При этом подразумевается необходимость регистрации животных, приобретение не опасных пород и усиление поддержки приютов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here