Новый закон отрезвит нарушителей правил дорожного движения

blankВ конце 2021 года 30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности для водителей автотранспорта, систематически нарушающих правила дорожного движения.

Теперь лихачей ждет существенный штраф или тюремный срок до двух лет. Согласно статье 264 УК России лишение свободы грозит водителям, неоднократно нарушающим правила. Если сотрудники ГАИ трижды зафиксируют выезд на встречную полосу или серьёзное превышение скорости, то таких нарушителей ждет штраф в размере до 300 тыс. рублей, а возможно и более суровые меры – заключение в колонии.

Ужесточение наказания для любителей езды без правил было принято в связи с тем, что многих водителей не останавливает административное наказание, и они снова продолжают гонять по дорогам, провоцируя ДТП.

Очень много нарушений наблюдается после праздников. В это время водители не боятся садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Новый закон не придется по нраву многим блогерам, любителям хайпа. Снятое видео может послужить доказательством в суде.

Согласно новому постановлению, осужденных по данной статье, в случае повторного нарушения, ждет тюремный срок до 3 лет.

Хотя к закону есть примечание, отмечающее, что 264 статья не применяется в случае фиксации нарушения камерами или радарами. Но для виновников крупных ДТП, даже это может послужить поводом к наказанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here