О необходимости международных правил урегулирования отношений в интернет-пространстве

blankПоследнее время интернет ресурсы получили карт-бланш управления не только социальной и финансовой сферой общества, но и его политическим вектором. Для придания процессу цивилизованного, а не стихийного формата, как считает замглавы администрации Кремля необходимо разработать правила работы цифровых гигантов, которые бы носили международный характер. Для этого лидерам стран придется проводить встречи и договариваться. Свои мысли об этом Сергей Кириенко озвучил перед молодыми слушателями, собравшимися на форуме по вопросам интернета.

Свод правил по цифровому сотрудничеству есть в нормативных актах ООН. Их соблюдение поможет решить множество противоречий, которые возникают в ходе работы на электронных платформах. Выступающий подчеркнул, что цифровые гиганты и сети приносят в мир много полезного: предоставляют новые возможности для самообразования, расширяют информационный кругозор, становятся каналом общения; но с другой стороны, пользователь не всегда осведомлен о своих правах и обязанностях электронных ресурсов не нарушать границы его личной свободы.

Проблемы с утечками персональных данных влекут за собой реальные трагедии и утраты, как ресурсов, так и права на частную жизнь. Кроме этого, заметил чиновник, не все прозрачно в этой сфере с распределением доходов. Комментируя ситуацию с Twitter, выступающий подчеркнул, что Роскомнадзор проявил гибкость и лояльность, не заблокировав ресурс, а только снизив скорость сигнала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 6 =