О зверях и людях: для кого живодерство в России разрешено?

blank
Фото: jpgazeta.ru
Наверное, стоит согласиться с тем, что охота в XXI веке – что-то архаичное и дикое. Ну вот серьезно, если поразмыслить, зачем нужно убивать животных собственноручно? Хочешь мяса – к твоим услугам гипермаркеты. Призывать всех становится вегетарианцами дело весьма утопичное, но делать убийство своим хобби… это варварство какое-то!

Вот и депутат от КПРФ Валерий Федорович Рашкин прославился не лучшим образом. Мало того, что он имеет такое странное хобби, так еще подставился властям, которые всегда рады таким «подаркам» от оппозиционных политиков. Да еще и какие-то нелепые оправдания начал говорить…

Пропагандисты с федеральных каналов с удовольствием смаковали, силовики с удовольствием лишили депутатской неприкосновенности, а прокурор Краснов разразился яркой речью в Государственной Думе на тему мужских принципов.

Да, удивительно, что в лесу ночью, «совершенно случайно» оказалась не только бригада силовиков, но и съемочная группа в придачу, но и вины с Валерия Федоровича, увы, снимать нельзя.

Но здесь можно воспользоваться излюбленным приемом пропагандистов, которые на вопрос о росте бедности в России, например, говорят что-то в духе: «а что такого, это же во всем мире так». Вот и здесь можно воскликнуть, а что, многочисленные живодеры в России преследуются по закону? И так ли строг закон для них?

Очевидно, что будь Рашкин человеком лояльным, закрыли бы глаза и на незаконную охоту, и на вождение в нетрезвом состоянии, как бывает с нашими депутатами регулярно.

Если же поискать по сайтам и группам в социальных сетях, создаваемых активистами зоозащитниками, вы можете узнать множество жутких историй, которые подошли бы для сценариев фильмов ужасов.

И какие результаты многочисленных петиций, обращений в правоохранительные органы, попыток привлекать широкие слои общественности? В очередной раз увы – почти нулевые.

Вот был бы там какой-нибудь Рашкин, Навальный или Демушкин – смаковали бы по всем каналам и визжали праведным гневом о том, как ужасно так относится к братьям нашим меньшим и какое к ним доверие после этого может быть. Но когда такие трусливые и мерзкие своей жестокостью действия совершают простые подонки, которые живут среди нас, мало кого это интересует и «палок» в послужной список полиция себе этим не поставит, поэтому и ответят в духе «нам заняться нечем, чем с вашими котами и собаками возиться?».

 

А это показатель цивилизованности, если хотите, до которой в России, без иронии великой своей историей и культурой, к сожалению еще очень далеко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here