Офицер полиции Великобритании осужден за непредумышленное убийство экс-футболиста

blankОфицер британской полиции был осужден в среду за убийство бывшего футболиста Дилиана Аткинсона, сообщают местные СМИ.

Бенджамин Монк из полиции Западной Мерсии был осужден присяжными Бирмингемского королевского суда за убийство 2016 года. Присяжным потребовалось более 18 часов, чтобы вынести вердикт, оправдав Монка в умышленном убийстве, но признав его виновным в непредумышленном убийстве.

Полицейский выстрелил в Аткинсона из электрошокера на 33 секунды, что намного дольше, чем пять секунд, которые являются стандартной полицейской процедурой.

Белый Монк также дважды ударил Аткинсона по голове, когда бывший футболист лежал на земле. Чернокожего Аткинсона ударили так сильно, что его кровь была на шнурках ботинка Монка, а отпечаток ботинка Монка был найден на голове Аткинсона.

Монк — первый полицейский, осужденный за непредумышленное убийство при исполнении служебных обязанностей более 30 лет. Он утверждал, что во время инцидента опасался за свою жизнь.

Мэри Эллен Беттли-Смит, сообвиняемая и бывшая подруга Монка, которая также служит в полиции, все еще ожидают вынесения приговора. Она обвиняется в нанесении телесных повреждений (она отрицает это обвинение) за то, что она ударила Аткинсона дубинкой, когда он был на земле.

Событие произошло 15 августа 2016 года, когда 48-летний Аткинсон был объявлен мертвым через 70 минут после инцидента.

Это произошло в доме, который он купил для своего отца, после того, как сосед вызвал полицию после беспорядков, вызванных бывшим футболистом.

Аткинсон прославился как нападающий «Астон Виллы». Он также играл за другие клубы Англии и Испании. В 1995-1997 годах он также играл за турецкую футбольную команду Фенербахче. Он ушел из футбола в 2001 году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 3 =