Огородникам на заметку: Вырастил, продал, получил штраф!

blankОгородно-садовая деятельность тоже ведется по определенным правилам, правда многим дачникам-любителям об этом практически ничего не известно.

Если рассматривать огород на приусадебном участке с точки зрения закона, то он не является легальным. Для того, чтобы его легализовать необходимо его узаконить. Сделать это можно через правление СНТ, так как именно там могут выдать справку о том, что выращиваемые овощи, зелень и ягоды используется для личного потребления, а не для продажи с целью получения прибыли. Имея такой документ на руках, можно будет не волноваться при проверке, — пишет один из юристов на портале 9111.ru.

Продавать нельзя совсем?

Можно, но только в специально предназначенных для этого местах (рынки, ярмарки). Получить штраф можно легко, торгуя, к примеру, на обочине. За торговлю в неположенных местах огородников ждет штраф в размере 2000 рублей.

А что с налогами?

Реализовывать частично выращенную продукцию без уплаты налогов можно, но только если земельный участок не превышает 0,5 Га. Также обязательным условием является отсутствие найма работников для помощи на участке.

ИП понадобиться всем, чей участок больше чем 0,5 Га и если на нем работают люди за вознаграждение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + шесть =