Остается только догадываться: Минфин засекретил данные о введении QR-кодов

blankИзвестный экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин давно ведет свой личный Telegram-канал в котором рассуждает на общественно важные темы. В этот раз эксперт затронул тему QR-кодов, точнее их влияние на экономику страны. По его словам, Министерство финансов заблаговременно засекретило информацию о том, что в связи с этим может произойти.

Парламентарий уточнил, что сейчас речь идет о введении обязательной проверки сертификатов о прививке при пользовании общественным транспортом.

Депутат заявил, что делал соответствующий запрос, чтобы получить необходимые данные, однако ведомство проигнорировало его. Поэтому он не пытается оперировать какими-то конкретными цифрами.

Ранее появилась информация о том, что правительство рассматривает законопроект, о повсеместном использовании кодов, отражающих информацию о вакцинации, включая транспорт и магазины.

При этом парламентарий Вячеслав Володин признался, что получил массу личных обращений от российских граждан с одной-единственной просьбой — сделать все, что угодно, но не принять этот закон.

Со своей стороны, Александр Чепурнов — сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины советует переболевшим гражданам вакцинироваться «Спутником Лайт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here