Педофилам собираются закрыть доступ в интернет

blankИнтернет давно рассматривается «возможным местом для совершения преступления» для педофилов. Анна Кузнецова — депутат государственной думы и по совместительству, бывшая уполномоченная по правам ребенка, высказалась о том, что «всемирную паутину» надо закрыть от таких преступников. Пока она не предложила, каким образом можно реализовать такой проект.

Одно известно точно: только запретом выхода в Сеть меры не ограничатся. По мнению Кузнецовой необходимо будет применить пожизненный административный надзор. К сожалению практика показывает, что последняя мера не всегда эффективна. Чего стоит резонансное дело с убийством пятилетней девочки в Костроме. Ее убийцы как раз находились под надзором. Причем один из них уже получал срок на распространение детской порнографии и за растление несовершеннолетнего.

После этого страшного события в Костроме, были приняты новые поправки в закон, касающийся ужесточения наказания для педофилов — теперь пожизненное заключение грозит тем, кто совершил преступные действия не только с ребенком, но и подростком старше 14 лет. Поправки вступят в законную силу с 8 февраля.

Ранее предлагалось также ввести в виде наказания для педофилов химическую кастрацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here