Пенсионная реформа не работает: Миронов призвал защитить пенсии, реформировав пенсионную систему

blankПенсионный фонд России запланировал увеличение пенсий до 2024 года, но этого недостаточно, чтобы обогнать инфляцию. Для того, чтобы пенсионеры не обеднели за эти годы, необходимо реформировать пенсионную систему, — заявил Сергей Миронов.

«По состоянию на май 2021 года, размер пенсий упал на полпроцента по причине роста инфляции. Важно понимать и то, что говорим мы не только о номинальной инфляции, которую фиксирует Росстат, но и о фактической, которая набирает темпы в 2 раза быстрее. Важные продукты и товары подорожали за 2 года на 20 процентов. Если фактическая инфляция сохранится на уровне 10% в год, цены будут удваиваться раз в семь лет. Если пенсия будет реально составлять 20,4 тысячи рублей к 2024 году, то это будет выглядеть насмешкой, ибо реальный размер пенсии серьезно рухнет. Необходимо менять пенсионную систему, а не ориентироваться на цифры Росстата», — добавил Миронов.

Напомним, что не так давно, многие СМИ писали, что ПФР сообщил о том, что страховая пенсия неработающих пенсионеров достигнет 20,4 тысяч рублей к 2024 году. На текущий момент она составляет около 17 тысяч рублей.

Сергей Миронов отметил, что проблемы с повышением пенсий для работающих пенсионеров также не решены. Чем дольше правительство будет оттягивать решение об индексации пенсий работающим пенсионерам, тем быстрее будут беднеть последние. Важно понимать, что работают они явно не от хорошей жизни, — заключил он.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Где они берут эти цифры, какие 20 тысяч, к 24 году, очередная ложь, заврались дальше некуда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 6 =