Персональные данные россиян могут передать в Прокуратуру

blankВ начале марта нижняя палата парламента приняла закон, согласно которому у Прокуратуры РФ появится санкционированный доступ к персональным данным российских граждан. Также допускается, что сотрудники прокуратуры будут разделять граждан на категории, среди которых: политические взгляды, национальность, религия и некоторые другие. Но нужно это лишь для того, чтобы сотрудники Прокуратуры без проблем могли составлять необходимые статистические таблицы. Кроме того, такие данные позволят более четко представлять общую картину преступности в стране.

Глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал, что данные необходимы для проведения анализа законодательства, а также более детального рассмотрения вопросов его применения на практике. Все это делается лишь для того, чтобы сократить уровень преступности на территории государства.

Также сотрудники Прокуратуры наделены правами проверки иностранных счетов граждан, что особенно актуально при работе с чиновниками разных уровней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here