«Пойдете в тюрьму!»: Политик предупредил членов избиркомов об ответственности за подтасовки на выборах

blankСергей Миронов разослал письмо в избиркомы страны с призывом не допустить «белорусский вариант» во время выборов в Госдуму и пообещал, что наблюдатели партии будут «ловить за руку» нарушителей.

«Я написал: если вас будут принуждать, имейте в виду – те, кто вас принуждают, останутся в тени, а в тюрьму пойдете вы. Причем реально пойдете в тюрьму», – сказал Сергей Миронов журналистам в Оренбурге.

«Нам не нужен белорусский вариант. А я уже вижу, что на местах очень хотят показать, особенно если губернатор из «Единой России», как их там любят. Поэтому будут пытаться «подрисовать». Не дадим! Будем хватать за руку! И будут очень печальные последствия для тех, кто попытается изменить волеизъявление граждан», – добавил политик.

Он обратился к избирателям с призывом обязательно приходить и голосовать, и желательно 19 сентября.

«Голосование идет три дня – это «костыль», «подпорка» для «Единой России». Я уже знаю, что в пятницу 17 сентября будут автобусами подвозить бюджетников, это рабочий день. Их сейчас заставляют брать открепительные талоны, чтобы они голосовали на каком-то одном участке, под контролем», – рассказал лидер справороссов.

Он заверил, что 120 тысяч наблюдателей от партии будут работать все три дня голосования в рамках общероссийского проекта «Справедливый наблюдатель». Причем они будут дежурить даже ночами в помещениях, где хранятся сейф-пакеты с бюллетенями.

«Наши наблюдатели хорошо подготовлены. Они умеют и знают, где что искать и как проверять, честно или нечестно прошли выборы, – сказал Сергей Миронов. – Мы закроем все избирательные участки и не дадим украсть ни один голос. Особенно мы призываем проголосовать тех, кто давно не ходит на выборы, полагая, что все уже давно подсчитано. Мы гарантированно защитим ваш голос!»

В Оренбурге Сергей Миронов принял участие в работе Общественного гражданского Форума «Справедливый разговор: патриотизм, воспитание, культура». По его словам, итогом форума станет выработка конкретных предложений, в том числе для будущей Государственной Думы VIII созыва и для фракции «Справедливая Россия – За правду», которая «явно будет значительно больше, чем сейчас».

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 10 =