Покупка Twitter меж двух судебных дел: новое предложение Маска компании

blankСюжет покупки Twitter главой компании Tesla не вписывается в обычный алгоритм продаж. Это можно объяснить стоимостью ресурса и возрастающей ролью электронных платформ в современном мироустройстве. Основные претензии Илона Маска касались аккаунтов, не обеспеченных реальными людьми. На многочисленные запросы миллиардера указать реальное соотношение «живых» и «мертвых» душ в платформе, руководство отвечало нерелевантно. Это стало причиной отказа от покупки.

Недавно в прессе тема этой скандальной истории вновь проявилась. Несостоявшийся покупатель озвучил условие, при котором он согласен возобновить переговоры о сделке. Бизнесмен попросил раскрыть алгоритм проверки профилей пользователей, которые дают основания считать страницу, числящейся за реальным человеком. Если платформа на выборке из сотни персональных страниц сможет это продемонстрировать, Маск согласится продолжить переговоры о приобретении Twitter. Первоначальные условия контракта останутся в силе. Но этого не произойдет, заявил покупатель, если в этой сотне будут обнаружены аккаунты-пустышки с ложными или подставными верификациями.

Сейчас, кроме информационного пространства, вопрос о Twitter решается в суде. Иск на Маска за отказ от приобретения подали администраторы. После очередного заявления ответчика, подавшего встречный иск, компания никак не прокомментировала новость о сотне аккаунтов и возможности возобновления сделки. Вероятно, руководители платформы рассчитывают на положительное решение суда больше, чем на мировую с бывшим приобретателем. Эта уверенность связана и с убытками, которые понес ресурс из-за непредсказуемости потенциального владельца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here