Полиция охотится на таксистов-нелегалов

blankВ России стартовала массовая проверка таксистов. За текущий год в Московской области было запрещено работать 42 тысячам водителям — их разрешения были аннулированы. Активная борьба с незнакомой деятельностью в сфере такси будет вестись и дальше по стране. Этим занимается полиция на пару с Минтрансом. В столице в результате рейдов учреждений была отменена треть выданных разрешений. В Москве также запущенна специальная нейросеть, которая помогает правоохранительным органам в поимке нелегальных такси.

Основной проблемой при этом являются фирмы — посредники. По словам работников профильного ведомства они делают по запросу таксистам разрешения, которые на деле оказываются никуда не годными. Минтранс призывает водителей самостоятельно обращаться за соответствующими разрешениями, чтобы избежать подобных проблем.

Ранее стало известно, что в Российской Федерации в скором времени будет принят закон, который усиливает административную и уголовную ответственность за хулиганское поведение за рулем. Известно, что сейчас он ожидает положительного отзыва со стороны правительства и Верховного суда и и на стадии высокой готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here