Политик: вместо поездов с гастарбайтерами нужно вводить визовый режим со странами Средней Азии

blankВместо того, чтобы лоббировать сверхприбыли для бизнеса за счет дешевой иностранной рабочей силы, нужно стимулировать прием на работу граждан России, считает Сергей Миронов.

Немногим ранее в кулуарах ВЭФ — 2021 замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин заявил, что для ввоза в Россию иностранной рабочей силы запустят чартерные поезда. По словам чиновника, на следующей неделе ведомство будет обсуждать с Узбекистаном процедуру ввоза мигрантов для работы на стройплощадках.

«Так и хочется спросить авторов подобных прожектов: господа, вы чьи интересы представляете? Воротил стройбизнеса? Если государства, то явно не российского. Поощряя миграцию, вы поощряете безработицу и низкие заплаты для граждан России. Поощряете вывод сотен миллиардов рублей за рубеж, коррупцию и этническую преступность. Россия уже сейчас мировой лидер по привлечению мигрантов, а вам все неймется! Такое можно квалифицировать либо как служебное несоответствие, либо как должностное преступление», – возмущается парламентарий.

Лидер партии указал, что аргументы в пользу притока иностранной рабочей силы не выдерживают никакой критики и лишь вводят общество в заблуждение.

«Застройщики и их покровители из правительства не перестают сетовать, что из-за отсутствия мигрантов стройки стоят, бизнес чахнет. Но цифры говорят о другом. По данным Росстата, в январе-июле объем строительства вырос на 7,1%, в работе у застройщиков почти 100 млн «квадратов» жилья, а объем нового строительства вырос почти вдвое. И кто же там вкалывает? Выходит приезжим благополучно нашли замену, правда платить приходиться больше. Вот где собака зарыта! Не дефицит кадров, а потеря сверхприбылей заботит тех, кто хочет поездами завозить гастарбайтеров», – объясняет Сергей Миронов.

Лидер социалистов полагает, что вместо стимулирования миграции необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии и стимулировать найм на работу россиян.

«Завезти этих ребят не сложно, а вот как их вывезти? Обратно поезда пойдут полупустыми, потому большинство предпочтет примкнуть к соотечественникам, которые у нас уже хорошо устроились. Кто-то думает о социальных и экономических последствиях такого переселения? – задается вопросом Сергей Миронов. – Пора вводить визы для гостей с юга, а поезда запускать не из Средней Азии, а по российским регионам, где наши люди сидят без работы. Заодно для своих граждан надо снижать налоги на зарплаты и вводить сверхналоги на сверхприбыль для бизнеса. Иначе мы никогда не наведем порядок ни в экономике, ни в миграционной политике».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый, Сергей Миронов! Так вопрос нужно было ставить 20-30 лет назад, когда никому в голову не приходило, с чем страна столкнётся в 2014 году. Теперь когда жареный петух санкций клюнул в темя, заворошились. Сейчас нужно решать другие проблемы, а не валить на мигрантов все беды России и искусственно наращивать показатели преступности среди них. Мигранты помогли России подняться. И теперь кое-кто пытается их кинуть. И вы туда же?

    • Мигранты тянут Россию вниз. и основные проблемы идут от мигрантов: низкие зарплаты, рост этнической преступности. Все правильно говорит Миронов — надо вводить визы, увеличивать налоги на мограционных работников, чтобы невыгодно было их нанимать, ужесточать миграционную политику и сделать невозможным получение гражданства для трудовых мигрантов. Поработал, получил бабло, езжай домой — строй там.

  2. Отрепьевых(навальнят, соросят) ладно, переживём. Но с иносранцами нужно что то делать. Доводить их численность до 0.5% от общего числа коренных Россиян. Жёстко отнестись к документам на гражданство, тех кто их выдал в лагерь, документы обнулить. Взятки за документы взятые — в казну. Не переживём наплыв иносранцев. Были же разборки на эту тему при социализме. Зачем повторять при капитализме? Не тот расклад сил. Нет единой страны, нет единой полиции и других силовых структур. Тем более мужиков в руководстве МВД, судов, прокуратуры мало. Нашёлся лишь один. Да и то за своего встал. Не за просто гражданина. Люди смотрят. Пока терпят. Это же не плановые выступления будут. Нагоревшее выплеснется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + шестнадцать =