Получить налоговый вычет за ипотеку станет проще и быстрее

blankХорошая новость для тех, кто «связал» свою жизнь с ипотекой. Процедура, которая позволяет получить налоговый вычет за ипотеку станет проще, — сообщили в правительстве РФ.

Как было раньше

А раньше было тяжелее. Изначально было необходимо собрать «кипу» необходимых документов, после чего — заполнить декларацию. В результате многие «ипотечники» не могли справится с этой задачей без сторонней помощи. Однако, многое меняется к лучшему.

Новый способ получения налогового вычета за ипотеку

Сейчас, чтобы получить вычет достаточно быть зарегистрированным на сайте налогоплательщиков России. Посетив свой личный кабинет, гражданин может самостоятельно заполнить заявление в режиме онлайн и отправить его специалистам на рассмотрение. Стоит отметить, что дальнейшее решение на возврат денежных средство будет принимать Федеральная налоговая служба РФ.

Заключение

Безусловно такое нововведение значительно упростит процедуру, так как гражданам не нужно будет собирать документы для подтверждения своего права на получение вычета. После подачи заявления в кабинете налогоплательщика, система в автоматическом режиме произведет обработку информации, — сказал премьер Мишустин.

«На всё про всё» системе потребуется 30 дней. Ранее этот срок занимал 3 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 17 =