Правительство делает из жителей глубинки людей второго сорта — политик

blankОтказ правительства развивать инфраструктуру в депрессивных регионах и малых городах еще больше ухудшит жизнь людей, которые там проживают. В перспективе это решение угрожает будущему страны, заявил глава партия «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Ранее СМИ сообщили, что большая часть российских регионов не сможет получить инфраструктурные бюджетные кредиты, анонсированные президентом. В Минфине считают, что развивать нужно только крупные городские агломерации. Эту информацию частично подтвердил замминистра финансов Леонид Горнин.

«Решение чиновников инвестировать средства в развитие инфраструктуры только крупных городских агломераций и самых благополучных регионов — это самая настоящая сегрегация. Члены правительства, которые принимают это решения, делают из жителей глубинки людей второго сорта и обрекают их на нищету. Это уже не управленческая ошибка и не просчёт, это самое настоящее преступление, за которое надо привлекать к ответственности», — сказал лидер социалистов.

Глава партии обратил внимание, что перекос территориального развития в пользу агломераций грозит России вымиранием. «Жителей глубинки ставят перед выбором: прозябать в нищете или переезжать в большой город в надежде как-то улучшить там свое положение, найти работу, когда-то взять ипотеку, — сказал политик. — Но если все жители из глубинки переберутся в несколько крупных городов и поселяться в тесных клетках, купленных в долг на десятки лет, сколько детей будет рождаться в таких семьях? Страна и так вымирает, и мы больше не можем позволить себе такие социальные эксперименты. Надо развивать глубинку и улучшать жизнь там — только тогда у России появится будущее».

Политик напомнил, что инфраструктурные кредиты регионам, анонсированные президентом, были призваны повышать уровень жизни в глубинке и доводить его до уровня жизни в развитых центрах.

«Но в правительстве перевернули все с ног на голову. После пандемии и удалёнки весь цивилизованный мир покидает большие города. 70% российских семей хотят жить в своём доме. И только у лоббистов ипотечной мафии в Минфине «свой особый путь», то есть прямая выгода от насильственной урбанизации, — говорит Сергей Миронов. — В начале прошлого века власть уже пыталась нищетой и безнадёгой выдавливать людей из деревни в город. Хочется спросить правительство: вы хотите снова наступить на эти грабли? Если да, то не надо говорить, что лимит на революции в России исчерпан. Лимит исчерпан на жадность и глупость».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =