Правительство приняло важное решение по дачным участкам

blankТеперь российским садоводам будет проще электрифицировать свой участок. Глава правительства — Михаил Мишустин уже ознакомился с соответствующим документов и подписал его. Кроме того, правительство пришло к решению внести изменения в правила технологического присоединения к электросетям.

Так, собственник земельного участка может без всяких посредников или обращения к товариществу, подать заявку для подключения к электросети. Новые правила также порадуют садоводов, поскольку линии электропередач будут проводит вплоть до самого дома. Напомним, что раньше электросетевые компании могли проводить свои коммуникации по границы участка.

Эти нововведения, безусловно, сделают процедуру технического присоединения более легкой и доступной. Вот как прокомментировал законопроект Мишустин: «Наконец граждане получат прозрачные, понятные правила. Подсоединение к электросетям не будет зависеть от настроения правления СНТ и взаимоотношения собственника с ним».

Ранее экономист Михаил Делягин предупреждал россиян — собственников квартир, что не стоит затягивать с продажей, поскольку потом грядет затишье на рынке недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =