Правительство реализовало инициативу социалистов адаптировать телевидение для глухих

blank«Справедливая Россия – За правду» поддерживает решение правительства профинансировать вещание основных телеканалов с субтитрами. «Это правильная мера, которую мы давно предлагали. Рад, что нас и миллионы людей, которые нуждаются в этом, наконец, услышали», – заявил лидер социалистов Сергей Миронов.

«Хочу поблагодарить правительство за отклик на нашу инициативу и решение выделить субсидии телеканалам на покупку оборудования для вещания со скрытыми субтитрами. Надеюсь, что первые такие телепередачи появятся в эфире уже скоро, – сказал парламентарий. – По данным Всероссийского общества глухих, в России трудности со слухом испытывают до 13 млн человек. Закрывать глаза на то, что они лишены доступа к информации, нельзя. Мы ещё год назад говорили об этом и делали депутатские запросы во все заинтересованные ведомства».

Ранее правительство одобрило субсидии общероссийским телеканалам на покупку оборудования для вещания с субтитрами. Данное оборудование позволяет выпускать в эфир скрытые субтитры: их можно включить при необходимости, а в обычном режиме они остаются невидимыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here