Правительство заверило, что запрет на выезд заграницу введен не будет

blankУ многих россиян назрел волнующий вопрос и касается он поездок за рубеж. Зарина Догузова — глава Ростуризма поспешила заверить соотечественников, что никаких ограничений по выезд ждать не надо.

Вот как она ответила одному журналисту:

«У нас нет в планах развивать внутренний туризм за счет того, чтобы ограничивать россиянам выезда за границу. Лично я никогда ничего подобного не слышала — ни в моем кабинете, ни в правительстве».

Тем не менее, отдых на российских курортах все дорожает. Это стало заметно по прошлому туристическому сезону. Туроператоры пользовались той ситуацией, что из-за пандемии многие направления в другие страны были закрыты. Именно по этой причине взлетала и стоимость.

Однако Догузова ссылается на высокий спрос. При этом она не отрицает, что высокий спрос никак не согласуется с качеством самого предложения, будь то отдых в Крыму или в Краснодарском крае. И за такой небогатый выбор туристам приходится переплачивать.

Глава Ростуризма настаивает на улучшении инфраструктуры, создании более комфортных условий, строительство достойных отелей для среднего класса.

Тем временем президент страны заявил, что необходимо достичь иммунитета в 60 процентов по стране, чтобы свободно открыть границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − одиннадцать =