Премьер-министр Михаил Мишустнин одобрил возврат налога самозанятым в 2020 году

Премьер-министр Михаил Мишустнин одобрил возврат налога самозанятым в 2020 году

Председатель российского правительства Михаил Мишустин одобрил постановление, регламентирующие возврат налога самозанятым гражданам в 2020 году. Речь идет о налоге на профессиональный доход, который был уплачен в 2019 году. Подобная информация была обнародована 29 мая 2020 года.

На реализацию соответствующих мер поддержки самозанятым гражданам выделено значительную сумму денежных средств. В частности, Федеральная налоговая служба (ФНС) получила 1,6 млрд руб., чтобы обеспечить выполнение постановления правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустнин одобрил возврат налога самозанятым в 2020 году

Подобные шаги предпринимаются в связи с непростой экономической ситуацией, вызванной разными факторами. Среди них пандемия коронавирусной инфекции и падение цен на энергоресурсы. Соответствующие распоряжение сделал российский лидер Владимир Путин. Для получения средств не нужно обращаться в налоговые органы, собирать документы. Деньги будут переведены в автоматическом режиме на карту, указанную в приложении.

Уплата налога самозанятыми гражданами на законодательном уровне была регламентирована в минувшем году. Соответствующий режим подразумевает осуществление деятельности без обязательной отчетности и посещения органов налоговой службы. Для этого нужно было пройти несложную процедуру регистрации в специальном мобильном приложении.

Воспользоваться таким режимом могут граждане, которые не имеют ни работодателей, ни работников, сами производящие товар либо предоставляющие услуги. Важный момент, что ежегодный доход таких лиц не должен превышать 2,4 млн руб. Самозанятые, работающие с физ. лицами, должны уплачивать налог в размере 4%, в юр. лицами – 6%.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =