Президент призвал возвратить социальные выплаты, которые были списаны за кредиты

blankВладимир Путин на собрании с «Единой Россией» подчеркнул, как важно вернуть социальные средства, которые были списаны за долги:

«Поговорим теперь о списании социальных денег со счетов российских граждан, которые были получены как помощь на подготовку к школе и других. Они формально защищены. Но зачастую финансовые учреждения могут списать их в автоматическом режиме. Поэтому надо сделать так, чтобы средства были возвращены».

Президент призвал новый созыв Думы решить эту проблему и принять соответствующий нормативный акт. Таким образом, деньги которые были защищены формально, теперь будут действительно защищены государством.

Ранее вышла новость, что банки прекратят завышать стоимость кредитов. Активисты из проекта Общероссийского народного фронта считают, что проблема происходит из-за существенных пробелов в российском законодательстве и из-за невнимательности заемщиков. В связи с этим, руководитель указанного проекта — Евгения Лазарева составила письмо на имя Эльвиры Набиуллиной, котором осветила проблему с полной стоимостью кредита. В Центральном банке уже признают эту проблему. Регулятор уже готовиться внести изменения в соответствующий закон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here