Президент России считает, что школьников недостаточно хорошо кормят

blankРоспотребнадзор и остальные ведомства, которые занимаются детским питанием будут следить за улучшением питания в школе. Такое поручение дал Владимир Путин.

Помимо этого региональные власти совместно с Минпросвещения будут рассматривать подготовленные Российским движением школьников предложения по улучшению детского питания в школах России.

Ранее разрабатывался и реализовывался проект «Шеф в школе». Его главная цель стала проверка питания в столовых школ страны.

Проект родился после того, как президент встретился с школьником, который пожаловался, что дома кормят вкуснее, а в школе приходится доедать. Эта встреча повлияла на решение Путина и он тут же дал несколько указаний с предложениями. Их необходимо внести до середины ноября.

Напомним, именно благодаря указаниям президента школы страны перешли на бесплатное питание для школьников начальных классов.

Российским региональным властям стоят взять пример с губернатора Приморья, который личный приезжает в учебные учреждения и пробует еду школьников. Конечно, не всегда эти поездки кончаются хорошо для подрядчиков.

Ранее стало известно, что семьям из небольших городов могут позволить получать ипотеку на жилье из старого фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =