При введении дистанта в школах необходимо запрашивать согласие родителей – депутат

blankРуководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» напомнил о предложениях СРЗП законодательно ограничить введения дистанта в образовательных учреждениях.

В ряде регионов продолжают практику дистанционного обучения. В Калининградской области на удаленке с конца октября находятся учреждения среднего профессионального образования. В Забайкалье, Тюменской, Свердловской областях дистант продлевают в средних школах, что привело к протестам родителей на Урале.

«Некоторые регионы после «малого локдауна» продлевают режим дистанта в школах. Родители ожидаемо недовольны качеством онлайн-обучения, которое не идет ни в какое сравнение с очным, – отмечает Сергей Миронов. – Убежден, что вопрос дистанта не может отдаваться на откуп региональным чиновникам. Нужно четкое законодательное регулирование на федеральном уровне, и фракция «Справедливая Россия – За правду» предложила такой механизм. Еще в мае мы внесли пакет программных законопроектов об образовании. Там четко прописали: никакие образовательные эксперименты, включая перевод на удаленку, невозможны без письменного согласия большинства родителей, педагогов и учащихся старше 18 лет. Нужно принимать эту норму и прекращать самоуправство на местах. Доступность и качество образования не должны снижаться против воли родителей и зависеть от места жительства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here