Принят законопроект, позволяющий отправить снегоход или квадроцикл на штрафстоянку

13 апреля 2021 года в Государственной Думе был одобрен законопроект, регламентирующий передвижение и владение самоходными машинами и иной идентичной техникой.
blankЭтот документ прописывает правила пользования не только сельскохозяйственной техникой, но и столь любимых у многих снегоходов, квадроциклов, а также мотовездеходов. Основной акцент в документе сделан на введения запрета эксплуатации самоходной машины в случае выявления любого типа поломок.

Депутаты считают, что с принятием нового закона можно будет решить большое количество проблем, связанных с возникновением аварийных ситуаций на дороге. Новые правила уже успели прописать в постановлении правительства. Однако Минсельхоз придерживается мнения, что для реализации правил потребуется принять единый закон, так как в разных уголках страны происходит разная интерпретация нововведений.

Для владельцев самоходного автотранспорта и иных перечисленных транспортных средств теперь прописано обязательное получение удостоверения на право управления трактором, а также оформление страховки. Кроме того, технику необходимо регистрировать в технадзоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 8 =