Продление амнистии капиталов на 2020 год

Продление амнистии капиталов на 2020 год

Прошел форум «Деловая Россия», на котором Владимир Владимирович Путин согласился с идеей продлить амнистию капиталов на две тысячи двадцатый год. Это делается для того, чтобы бизнесмены размещали ресурсы в Российской Федерации. Сначала было намечено, что условия будут действует только до первого марта две тысячи девятнадцатого года, но очень хорошо это идея была принята бизнесменами. Им понравилось, что они могут избавиться от проблем с законом, и им простят нарушение экономического и валютного законодательства. Именно поэтому президент собирается утверждать новый проект, чтобы подобная амнистия была продлена до 2020 года

Почему решили увеличить срок

Экономика нашей страны страдает из-за того, что богатые люди хранят свои капиталы в других странах. Когда правовые нормы не действуют насчёт неприкосновенности частной собственности, бизнесмены по нужде регистрируются за границей и туда отправляют даже своё производство. Чтобы такое прекратилось, правительство решило позволить бизнесменам добровольно декларировать зарубежные активы, то есть ценные бумаги и недвижимость так, как того требует закон. При этом у людей не будут спрашивать, откуда у них взялись средства, а некоторых могут даже освободить от уголовной или административной ответственности.

Закон был очень хорошо принят обществом, потому что многим он выгоден. Именно поэтому его хотят продлить для физических лиц. Всего в течение года на первом этапе в 2015 году уже более 7000 деклараций было получено от тех, у кого есть иностранные вложения. Второй этап завершился в феврале 2019 года, и о нём пока нет точных данных, но ходят слухи между работниками налоговой службы, что этот процесс вполне себе успешен, и что третий этап будет запущен, учитывая, что за прошедшие было задекларировано более 10 млрд евро.. Страна не может потерять подобные деньги.

Продление амнистии капиталов на 2020 год

За границей русский бизнес испытывает давление из-за санкций. И теперь бизнесмены смогут его свободно перенести в свою страну без штрафов и налогов.

 

Амнистию капитала решили продлить потому, что ещё не все успели воспользоваться таким законам, а многие хотят. До сих пор существует много бизнесменов, которые планировали им воспользоваться, но почему-то не успели это сделать, и теперь обязательно воспользуются. Также дополнительно планируется освободить людей от налога, который они должны платить с прибыли, которую получают от иностранных компаний. Это может произойти только в том случае, если они станут налоговыми резидентами Российской Федерации в 2019 году. Но такие выгодные условия работают для предпринимателей только в том случае, если они переведутся и решат зарегистрировать бизнес в специальных административных районах, в которых имеются все условия для фирм, которые возвращаются в Россию.

Что такое специальный административный район

Российская экономика в восемнадцатом году весьма пострадала от санкций. Несколько крупных компаний попали под их действие, именно поэтому правительство решило создать специальные районы в Калининградской области и Приморском крае. Там будут подходящие условия для того, чтобы развивать свой бизнес.

Компания может перейти из заграницы в Россию, если в экономику региона вложит как минимум 50 млрд руб. Это даст ей преимущества: налоги от продажи активов и при получении дивидендов платить не нужно будет обязательно, а ставка будет составлять всего 5%. Ещё бизнесмен получает полную конфиденциальность — так будет и в 2020 году, если амнистию продлят.

Продление амнистии капиталов на 2020 год

Сегодня в специальных районах уже есть два резидента, которые зарегистрировались, один приехал с Кипра — это акционер банка «Восточный». Второй тоже владеет крупным холдингом.

Каким будет третий этап

Можно предположить, что капитал можно будет инвестировать в Россию в 2020 году, очень похоже, что выйдет законопроект о том, чтобы срок изменить. Помогут в этом санкции, которые всё усиливаются из-за того, что иностранные партнеры негативно настроены по отношению к нашей стране. Также в ряде оффшорных юрисдикций в конце 2019 года было принято требование об экономическом присутствии. Оно содержало требования к резидентам открывать офисы на собственных территориях, да ещё и нанимать сотрудников для функционирования бизнеса. Видимо, и другие оффшорные зоны тоже так сделают. А из одной будет нельзя просто перевестись в другую. Поэтому Российские компании с удовольствием переведут капитал в Россию и мало что потеряют.

Переезд в Российский офшор помогает закрыться, не оплачивая налоги, за счёт чего бизнесмен может снизить свои потери в плане денег. Возможно, через некоторое время такие компании смогут иметь льготы по налогообложению, к примеру, можно будет передавать активы физическим лицам или же делать внутреннюю реструктуризацию без специальных платежей. В любом случае, многие бизнесмены уже интересуются подобной возможностью, и, скорее всего, немало людей перейдет в России делать бизнес. Это очень поможет экономике нашей страны. Такое выгодное предложение и такие льготные условия привлекут многих бизнесменов в Российскую Федерацию, кроме того, за рубежом им очень мешают санкции, так что они рады будут оттуда сбежать. В две тысячи двадцатом году многим надо будет поторопиться, ведь неизвестно, будут ли закон амнистию продлевать потом еще на год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − пять =