Продовольственные банковские карты предложили ввести в Госдуме

blankНеобходимо как можно скорее ввести конкретные меры, которые будут направлены на поддержание качества жизни малоимущих граждан страны, призвал своих коллег руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Исходя из данных, доклада о продовольственной безопасности ООН-ЮНИСЕФ следует, что почти 10 миллионов граждан России постоянно ощущают нехватку продуктов питания, а почти полмиллиона граждан пропускают приемы пищи по причине отсутствия денежных средств.

Специалисты ООН отмечают, что проблема голода в мире вновь набирает обороты. В Российской Федерации есть все продукты на прилавках магазинов, но нет нормальной зарплаты, чтобы купить их, — отмечает Миронов.

Руководитель партии напомнил, что в Госдуме на рассмотрении находится законопроект социалистов об адресной продовольственной помощи нуждающимся. Авторы предлагают каждый месяц перечислять малоимущим россиянам на банковскую карту «Мир» сумму до одного МРОТ — свыше 12 тысяч рублей.

Сама карта будет привязана к отдельному счету. Тратить средства можно будет только на продукты питания.

«Есть конкретное решение и надо его оперативно принимать, а не ждать пока в правительстве все за нас придумают», — заключил Сергей Миронов.

Лидер социалистов убежден, что новый состав Думы должен начать свою работу с рассмотрения этой инициативы. «Есть конкретное решение и надо его оперативно принимать, а не ждать пока в правительстве все за нас придумают», — заключил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − семь =