Прогулки в парках Москвы могут обернуться большими штрафами

blankМосковские власти на фоне роста заболеваемости ковидом ввели новые ограничительные меры с 13 по 20 июня 2021 года. Их нарушение грозит россиянам не малыми штрафами.

На этот раз серьезные ограничения коснулись столичных парков. В случае, если граждане будут пользоваться объектами инфраструктуры в парках (скамейки, детские площадки и т.д), то им будет выписан штраф в размере 4-х тысяч рублей, — сообщил глава контрольного управления Москвы Евгений Дачников.

Запрет, который гласит, что с 13 по 20 июня в московских парках можно только гулять неоднократно нарушается. Факты нарушения можно увидеть на видеороликах размещенных москвичами в социальных сетях и видеохостингах.

Начиная с 13 июня, запрещено пользоваться скамейками, тренажерами, беседками и другими объектами на территории парков. Для того, чтобы москвичи и гости столицы не нарушали новые правила в парках были растянуты сигнальные ленты, перекрывающие входы на все запретные объекты. Тем не менее, некоторые граждане на них не обращают внимание.

Евгений Дачников также отметил, что столичные парки постоянно патрулируют органы правопорядка и ведется видеонаблюдение. Нарушающие закон граждане будут обязательно привлечены к административной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 2 =